LSSI, Protección de datos, Cookies.

LSSI

En cumplimiento dela Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico,  se le informa de los siguientes extremos:
El responsable de esta página web es: 

ANA DA VEIGA "TERRITORIOFREAK", con CIF 36106039H Y domicilio social en Plaza Igrexa, 6 - 36202 - Vigo (Pontevedra).

 También puede contactarse con ANA DA VEIGA "TERRITORIOFREAK", a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@territoriofreak.com y web www.territoriofreak.com, o bien mediante el siguiente nº de teléfono: 986.436.454.

PROTECCIÓN DE DATOS

Nuestro Sitio Web es mantenido y actualizado con la máxima Responsabilidad por parte de Territorio Freak. Si sus datos nos fuesen proporcionados para recibir información relacionada con nuestra actividad, utilizaremos esos datos sólo para ese mismo fin.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y Real Decreto 1720/2007 desarrollo de la LOPD, Territorio Freak, actuando como Responsable del Fichero, le informa que la utilización determinados servicios en nuestro Sitio Web requiere que nos facilite determinados datos personales a través de formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico, y que éstos serán objeto de tratamiento e incorporados a nuestros ficheros automatizados de Territorio Freak, titular y responsable de los mismos. El envío voluntario de datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos y a su incorporación a nuestro fichero, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos, con las finalidades de información y prestación de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, así como la realización de actividades promocionales y publicitarias mediante cualquier medio, incluso vía electrónica, que puedan ser de su interés para ampliar y mejorar nuestros servicios, adecuando nuestras ofertas a sus preferencias o necesidades, a partir de la información personal y comercial que conste en nuestros ficheros como consecuencia de su acceso al Sitio Web y/o a Territorio Freak, así como para permitir una navegación personalizada.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos recabados durante la navegación por el Sitio Web, o proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial, en el fichero automatizado de datos de carácter personal referido en el apartado primero. 

Durante el proceso de recogida de datos, y en cada lugar del Sitio Web en el que se soliciten dichos datos, el Usuario será informado, ya sea mediante un hiperlink, ya sea mediante la inclusión de las menciones oportunas en el propio formulario, del carácter obligatorio o no de recogida de tales datos para informarle sobre el producto seleccionado excepto la realización de pedidos en cuyo caso Territorio Freak informa desde este momento al Usuario que no se considerará de carácter voluntario, por lo que será necesaria su inclusión para la formalización de la prestación de los servicios, proporcionar los datos relativos a la identidad y datos de contacto, al ser estos datos necesarios para la formalización y prestación de los distintos servicios ofrecidos en el Sitio Web.

Territorio Freak se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero anteriormente referido, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecimiento en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. 

Se le informa que sus datos personales pueden ser tratados por parte de Territorio Freak para garantizar la prevención, investigación y descubrimiento del fraude en el marco de la lucha contra la financiación del terrorismo y formas graves delincuencia organizada y la prevención del blanqueo de capitales, según la normativa aplicable.

Los Usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido:

  • Ana Da Veiga
  • Dpto. LOPD – Ejercicio derechos
  • Pza/ Igrexa, 6, 36.202 - Vigo (Pontevedra)
  • info@territoriofreak.com

 

En el caso de que el Usuario facilite datos de un tercero, por ejemplo para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle el Sitio Web o un artículo publicado en el mismo, se le informa que será responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de la misma que facilite a Territorio Freak.

Además, en caso de que tenga preguntas acerca del tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse a la entidad arriba descrita, quien está a su disposición en caso de que necesite información adicional al tratamiento de sus datos personales, desee hacer sugerencias o plantear quejas.

Territorio Freak puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las medidas legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de este Sitio Web.

Territorio Freak no se responsabiliza del tratamiento de sus datos personales de las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos links que contiene nuestro Sitio Web, ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otra página Web que permita un vínculo con la nuestra.

COOKIES

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, la Web únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

 

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

 

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y Cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador.

 

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Así, por ejemplo, son utilizadas para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que se debe introducir la clave), o para adaptar los contenido de la web a los sus preferencias, entre otras facilidades.

 

Más información en:

 

Guí sobre el uso de cookies de la agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf

 

Política de cookies http://politicadecookies.com/index.php

 

 

¿Qué opciones puedo tomar?

 

Es posible realizar las siguientes acciones:

 

Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la Web.

 

No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

 

Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la Web y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

¿Qué tipos de cookies hay?

1. Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:


Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.


En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.



3. Tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:


Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.


Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.


Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.


Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.


Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

¿Qué tipos de cookies se utilizan en esta página web?

Al acceder a nuestra web se le informa que si sigue navegando se le instalarán diversas cookies propias y de terceros.

 

Cookies propias

Las cookies que utiliza esta página web son propias, es decir, se envían al equipo terminal del usuario desde el dominio gestionado por el propio editor de este site y a través del cual se presta el servicio solicitado por el usuario, son estrictamente necesarias para prestar los servicios solicitados por los usuarios y permitir la comunicación entre el equipo del usuario y la red.

 

La información obtenida por las cookies es tratada sólo por el Prestador.

 

Estas cookies se emplean con la exclusiva finalidad de:

C. de entrada del usuario

C. de sesión de autenticación o identificación del usuario

C. de seguridad del usuario

C. de sesión de reproductor multimedia

C. de sesión para equilibrar la carga

C. de personalización de la interfaz de usuario

C. de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

C. para rellenar los formularios

Todas ellas están exentas de la obligación de informar y obtener el consentimiento de los usuarios.

Cookies de redes sociales

Las Cookies de redes sociales  pueden almacenarse en su navegador mientras navega por el site  por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos del site en alguna red social. 

Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las  redes sociales que utiliza esta web  tienen sus propias políticas de cookies.

 

Cookies de terceros

Nombre

Servidor desde el que se envía

Finalidad

Propia / Terceros

Duración

Cookies de sesión: País

Lledó

País: Se utilizan para almacenar configuración de usuario. Específicamente para cuando cambias de país.

Propia


Caduca al finalizar la sesión.

Google Analitycs: __utma, __utmb, __utmc, __utmz

Google: Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies)

__utma: cookie de Google Analytics que nos permite determinar el número de visitantes únicos (definido como un navegador específico en un equipo específico) que visitan el sitio. Para más información, vaya al sitio web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).
__utmb: cookie de Google Analytics que nos permite determinar el número de veces que un visitante único (un navegador específico en un equipo específico) visita el sitio. Se utiliza junto con la cookie __utmc (descrita abajo). Para más información, vaya al sitio web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).
__utmz: cookie de Google Analytics que nos permite determinar en qué página estuvo un navegador inmediatamente antes de visitar cada página en nuestro sitio. Esto nos permite evaluar la eficacia de los enlaces para ayudar a los usuarios a encontrar la información que buscan. Para más información, vaya al sitio web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).

Terceros

2 años a partir de la configuración o actualización

Google Analitycs: __utma, __utmb, __utmc, __utmzGoogle: Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies)__utma: cookie de Google Analytics que nos permite determinar el número de visitantes únicos (definido como un navegador específico en un equipo específico) que visitan el sitio. Para más información, vaya al sitio web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).
__utmb: cookie de Google Analytics que nos permite determinar el número de veces que un visitante único (un navegador específico en un equipo específico) visita el sitio. Se utiliza junto con la cookie __utmc (descrita abajo). Para más información, vaya al sitio web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).
__utmz: cookie de Google Analytics que nos permite determinar en qué página estuvo un navegador inmediatamente antes de visitar cada página en nuestro sitio. Esto nos permite evaluar la eficacia de los enlaces para ayudar a los usuarios a encontrar la información que buscan. Para más información, vaya al sitio web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies)
Terceros2 años a partir de la configuración o actualización
ReCaptcha de Google: __pref, __nid, __snidGoogle: Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies)_pref, __nid, __snid: Google genera cookies para su funcionamiento interno garantizando que los usuarios que se inscriban a la newsletter sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.Terceros2 años a partir de la configuración o actualización
AddThis (Redes sociales): __atuvcAddThis: Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad (http://www.addthis.com/privacy/opt-out)__atuvc: incluimos una función en algunos de nuestros sitios web que permite a los visitantes compartir una página a través de Facebook, Twitter, correo electrónico y otros medios. Esta función la proporciona una empresa externa llamada AddThis, que utiliza una cookie para recopilar información anónima cuando visita estos sitios. Aunque no presentamos anuncios en nuestros sitios, AddThis puede utilizar la información que no le identifica personalmente recogida durante sus visitas a esos sitios para que otros sitios pongan anuncios sobre bienes y servicios que puedan ser de interés para usted. Si no desea que AddThis recopile esa información, vaya a la página Data Collection Opt-Out del sitio web de AddThis (http://www.addthis.com/privacy/opt-out). Terceros2 años a partir de la configuración o actualización

Configuración de las coookies para los navegadores más populares

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puede hacer clic en una cookie para abrirla. A continuación, le informamos sobre cómo acceder a la configuración de cookies de los navegadores más habituales. Si utiliza otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utiliza un teléfono móvil, consulte el manual del dispositivo para obtener más información.

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite.

 

En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo le indicamos los enlaces directos de los principales navegadores sobre el tema:

 

InternetExplorer

FireFox

Chrome

Safari

 

Para terminar, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web.

Desactivación/activación o eliminación de cookies

 

Para restringir o bloquear las cookies, se hace a través de la configuración del navegador.
Si no desea que los sitios web pongan ninguna cookie en su equipo, puede adaptar la configuración del navegador de modo que se le notifique antes de que se coloque ninguna cookie.

 

De igual modo, puede adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros.

 

También puede eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en el equipo.

 

Tenga en cuenta que tendrá que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilice.

 

Tenga en cuenta que si no desea recibir cookies, ya no podremos garantizar que nuestro sitio web funcione debidamente. Puede que algunas funciones del sitio se pierdan y es posible que ya no pueda ver ciertos sitios web. Rechazar las cookies no significa que ya no vaya a ver anuncios publicitarios. Simplemente los anuncios no se ajustarán a sus intereses y se repetirán con más frecuencia.

 

Cada navegador posee un método distinto para adaptar la configuración. Si fuera necesario, consulte la función de ayuda del navegador para establecer la configuración correcta. Para desactivar las cookies en el teléfono móvil, consulte el manual del dispositivo para obtener más información. 

 

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de nuestro sitio web. Esto se aplica especialmente a casos en los que nuestra página web contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo.

 

Por consiguiente, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique. O bien póngase en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.